+7 (8352) 485-125
онлайн заказ

Чем отличаются знаменитый Дед Мороз от Санта Клауса

Чем отличается Санта Клаус от русского Деда Мороза?

Наступает Новый год, на экранах своих телевизоров, рекламных щитах, да и просто на каждом углу мы видим, как добрый волшебник спешит к детям с игрушками, сладостями и многими другими подарками. Но вот беда облик его постоянно меняется, то он в длинной шубке, то в короткой. Попробуем разобраться какие отличительные признаки у Деда Мороза и Санта Клауса. Попробуем сравнить одежду, привычки, окружение.

  1. Встречаем по одёжке. В тех местах, где обитает Дед Мороз, господствует сильный мороз, снега, вьюга, поэтому он никогда не оденет короткую курточку подвязанную кушаком. Основным его нарядом является теплая, длинная шуба, расшитая серебром и золотом, опущенная белым пышным мехом. Она может быть самых разных оттенков, но основным бывает белый, синий и красный. Ещё на шубе вышиваются различные узоры напоминающие зиму. Наряд Санта Клауса исключительно красного цвета, короткая куртка подвязанная кушаком.
  2. Головной убор. Шапка Деда Мороза похожа на царский убор, расшита серебром и золотом, отделана мехом горностая. У Санта Клауса на голове смешной колпак с белым помпончиком. Если учесть что европейские зимы очень тёплые и мягкие, колпак Санты выполнен из лёгкого материала.
  3. В то время как Санта Клаус щеголяет в тонких перчатках, в тон основному костюму, Дед Мороз одевает теплые вязаные рукавицы, что бы даже в самый лютый мороз защищали руки от холода.
  4. На ноги Дед Мороз одевает тёплые валенки, сделанные из натуральной шерсти. Они могут быть разного цвета, зависит от цвета шубы. Расшиты они серебром, мелким жемчугом и золотыми нитями. Санта носит обычные чёрные или серые сапоги. Сделаны они из кожи и чем то похожи на армейские.

Ещё у Деда Мороза есть длинная борода до самых пят, а у Санта Клауса короткая в виде лопаты. Ездит наш дедушка на санях, запряжённых в тройку белых лошадей. А Санта на санях летает по небу, и помогают ему волшебные олени. Санта Клаус в дом входит через трубу, а Дед Мороз предпочитает веселиться с детьми возле красавицы ёлки и с удовольствием слушает подготовленные ему стихи, сценки, и только потом одаривает всех подарками. Помогает нашему дедушке его внучка Снегурочка, а у Санты целая армия эльфов и милая помощница фея.

Многие детишки их путают, не удивительно ведь они так похожи, но при этом очень разные.