+7 (8352) 485-125
онлайн заказ

Как провести выкуп невесты

Сценарий выкупа невесты проводит свидетельница.
На дверь квартиры повесить вывеску «Цветы». Вход в подъезд, дом украсить цветами. Свидетельница встречает жениха. Она играет роль «продавца».
Встретив жениха, свидетельница говорит:
- Здравствуйте, покупатели! Рада видеть вас! Вы зашли в самый известный магазин в этом городе. Сегодня у нас было поступление прекрасных, свежих цветов. Цветы — ароматные и на любой вкус. Желаете горные, дикие? Есть и из колхоза. Не хотите? Могу предложить и тепличные цветочки, самые капризные, их руками трогать нельзя, потому что листочки опадут. Будете брать? Нет? Ну, тогда я не знаю, чем еще могу помочь.
Жених отвечает, называя имя своей невесты.
- Ах, вот какой цветок вам нужен! Сразу понятно, что имею дело с настоящими знатоками, разбирающимися в цветах. Есть у нас и такой бутон, в скором времени он должен распуститься. Только продать этот цветок могу члену общества цветоводов-ценителей. Есть у вас членский билет или разрешение на приобретение этого бутона? Нет? Жаль. Ну ладно, попробую помочь. За хорошую «сумму» я закрою глаза на то, что у вас нет документов.
Жених начинает платить.
- Хорошо, жених, в общество вы приняты!
(Заранее приготовить ключ, замороженный в большом куске льда с лепестками роз.)
Свидетельница:
- Перед тобой, жених, лед. В нем ключ от двери, где цветок находится. Хватит ли твоей любви к нашему бутону, чтобы растопить его?
Жених начинает греть лед. Затем он подходит к двери, где лежит цветок с лепестками, приготовленный ранее из бумаги.
- А теперь надо проверить жениха на знание своего цветочка. Отвечай, жених, быстро. Ответишь неправильно — штраф. (На лепестках написаны даты дня рождения, знакомства и т.п.)
Жених проходит в квартиру. Перед большой комнатой весит гроздь винограда.
Свидетельница:
- Расскажи нам, жених, как ты умеешь за этим прекрасным цветком ухаживать, чтоб цветочек не погиб, не завял, а цвел и благоухал. Отрывай по виноградинке и говори! Все виноградинки надо съесть, тогда ближе к цветочку подойдешь, не сможешь сказать — будешь штраф платить!
Перед дверью, где невеста, висит плакат, где написаны названия цветов с ошибками. Жених должен все ошибки исправить. Пропускает - штраф!
Невеста стоит на стуле. Свидетель поднимает жениха, что бы тот смог поцеловать невесту в губки, не трогая ее руками. Только тогда жених берет невесту за руку, и они вместе уходят.