+7 (8352) 485-125
онлайн заказ

Свадьба без гостей и родственников-тренд 2013 года?

Все больше молодых людей, желающих сочетаться законным браком, проявляет прагматичный подход к свадебному торжеству. Экономический кризис и опыт экономии научили молодежь ценить деньги, и это не может не радовать. Взвесив свои желания и предстоящие немалые расходы, жених и невеста все чаще отказываются от свадебного банкета в пользу, например, свадебного путешествия. Или же молодожены предпочитают вовсе не приглашать никаких гостей и родственников, разделив радость заключения союза только с родителями.

Эта теденция, безусловно, обусловлена прежде всего желанием сэкономить. Сегодня свадьба-это целый комплекс услуг, налаженный и прибыльный бизнес. Проявляя здравомыслие, молодожены часто приходят к выводу, что стоимость услуг на свадебном рынке сильно завышена и отказываются от традиционных атрибутов торжества.




В частности, приезжих гостей и родственников нужно где-то разместить, аренда жилья или гостиницы обходятся в немалые деньги. Следующая статья расходов-банкет. Здесь цены на человека в крупных городах начинаются от тысячи, и это без учета алкогольной продукции. Таким образом посиделки хотя бы на пятьдесят целовек уже проделывают дыру в еще не сформировавшемся семейном бюджете, а отмечать дома за "тазиками" салатов не хочет никто. Толпу гостей нужно на чем-то перевозить, а это обуславливает заказ нескольких автобусов вместо одного-двух красивых, оригинальных автомобилей.

Отказываясь от приглашения родственников и большого количества знакомых, в то же время молодые сталкиваются с несколькими рисками. Во-первых, новое веяние не всем придется по сердцу, со стороны жениха или невесты всегда найдется тот, кто затаит обиду, что его не пригласили на свадьбу. Однако, надо учесть, что такие персонажи найдутся всегда, ведь пригласить абсолютно всех мало у кого сегодня есть возможность.

Во-вторых, молодожены оказываются без подарков, которыми традиционно заканчивается свадьба. Но и здесь можно успокоить себя тем, что эти подарки на деле часто оказываются не такими желанными. Деньги в конвертах быстро тратятся на повседневные нужды, бытовая техника оказывается не самой качественной, а "старорежимные" сюрпризы в виде ковров и самоваров от бабушек уж и вовсе не нужными.

Одной из причин того, что молодожены решают отказаться от свадебных гуляний, увы, также является желание избежать неприятных сцен и драк. Сегодня все больше молодых людей ведут здоровый образ жизни, отказываются от алкоголя и табака, занимаются спортом.



Пьяные дебоши, путанные тосты, возникающие часто на фоне злоупортебления спиртным, родственные ссоры на почве старых обид - все это никак не укладывается в их новое восприятие мира и видение благополучного торжества. А поскольку приевших из деревни родственников и подвыпивших коллег не остановить, жених и невеста решают совершенно отказаться от риска оказаться в эпицентре скандала.

Таким образом, свадьба без огромного числа приглашенных оказывается достойной альтернативой традиционным гуляниям. Она экономичнее и безопаснее. К тому же, на деле оказывается не менее веселой и запоминающейся. Одни брачующиеся делят радость свадьбы с родителями, другие приглашают лишь пару друзей-свидетелей, а третьи и вовсе едут заграницу только вдвоем, сразу из ЗАГСа. Выбирая приемлемый вариант для себя, помните, что свадебное торжество вообще-то должно служить радостью в первую очередь именно для жениха и невесты, а потому поступайте так, как будет лучше только вам двоим.